ご予約はこちら
【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
【 キャンセル料について 】
【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2023秋〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2023.09.29

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2023秋〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹箕(ささみ)ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

〈茄子釜冷製グラタン風〉
グラタンらしい見た目の味のギャップをお楽しみいただけます。

〈季節の籠盛り〉
柿と生ハムのクリームチーズ和え
柿、生ハム、クリームチーズの意外なハーモニーをお楽しみください。

さつま芋牛肉巻き
しっとりとした薩摩芋のほっとする味わい。

かきのもとのお浸し
季節感溢れる一品です。

きのこの和風マリネ
エリンギ、しめじ、舞茸のマリネはさっぱりと強いコク。

かんずり麻婆里芋
かんずり独特の風味をお楽しみ頂けます。

※写真は2人前です。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。

〈南瓜まんじゅう くずあん〉
寒い季節に優しい1品です。

〈信州サーモン塩麹蒸し〉
旬の鮭を塩麹の濃厚な味わいと共に

〈なごみ豚ステーキ 旬菜のグリル〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。秋野菜グリルとお召し上がりください。

〈妙高高原名物 笹箕寿し〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。

〈なめこおろしにゅうめん〉
お寿司と一緒にさっぱりとお召し上がりください。

〈梨のキャラメリゼ ブレッドケーキ〉
しっとりとしたケーキに梨の濃厚な甘みをお楽しみください。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

秋の料理は9月28日(木)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。