〈スタンダード 旬菜料理プラン 2023秋〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
- 2023.09.29
妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹箕(ささみ)ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

〈茄子釜冷製グラタン風〉
グラタンらしい見た目の味のギャップをお楽しみいただけます。

〈季節の籠盛り〉
柿と生ハムのクリームチーズ和え
柿、生ハム、クリームチーズの意外なハーモニーをお楽しみください。
さつま芋牛肉巻き
しっとりとした薩摩芋のほっとする味わい。
かきのもとのお浸し
季節感溢れる一品です。
きのこの和風マリネ
エリンギ、しめじ、舞茸のマリネはさっぱりと強いコク。
かんずり麻婆里芋
かんずり独特の風味をお楽しみ頂けます。
※写真は2人前です。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈南瓜まんじゅう くずあん〉
寒い季節に優しい1品です。

〈信州サーモン塩麹蒸し〉
旬の鮭を塩麹の濃厚な味わいと共に
〈なごみ豚ステーキ 旬菜のグリル〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。秋野菜グリルとお召し上がりください。

〈妙高高原名物 笹箕寿し〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。
〈なめこおろしにゅうめん〉
お寿司と一緒にさっぱりとお召し上がりください。

〈梨のキャラメリゼ ブレッドケーキ〉
しっとりとしたケーキに梨の濃厚な甘みをお楽しみください。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
秋の料理は9月28日(木)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。