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【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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〈スタンダード 旬菜料理プラン 2023夏〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2023.07.10

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2023夏〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹箕(ささみ)ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

〈とまと旨煮 かんずりクリーム 彩り夏やさいジュレ〉
見た目も涼しいさっぱりとした先付けです。アクセントにかんずりクリームでお召し上がりください。

〈季節の籠盛り〉
焼き枝豆
新潟県では夏の食卓にかかせない枝豆を香ばしく焼き上げました。

信州サーモンアスパラソース
サーモンにアスパラ香る中華風のソースです。

洋風もずく酢
バルサミコとレモンの香りをもずくと一緒にさっぱりとお召し上がりください。

たこと夏野菜のマリネ
たこと旬菜を特製の大葉ジェノベーゼで和えました。香り爽やかな一品です。

もろこし豆腐
クリーミーでやさしい味に仕上げました。

※写真は2人前です。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。

〈鰯のつみれ汁〉
ぷりぷりのつみれにほっとするお吸い物です。

〈旬魚のパプリカソース添え〉
パプリカペーストの優しい甘みと香りをお楽しみください。

〈なごみ豚ステーキ 旬菜のグリル 和風バーニャカウダ〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。夏野菜グリルをバーニャカウダソースでお召し上がりください。

〈妙高高原名物 笹箕寿し三種〉
笹箕ずしは妙高の郷土料理で、折った笹に酢飯をつめ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた一口サイズの寿司です。

〈さっぱり胡瓜そうめん〉
夏の暑さ、料理の締めにすっといただけます。

〈ブルーベリーレアチーズケーキ〉
ブルーベリーの爽やかな甘酸っぱさが引き立つなめらかなレアチーズケーキです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

夏の料理は7月15日(土)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。