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【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
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〈スタンダード 旬菜料理プラン 2024夏〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2024.06.27

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2024夏〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

〈とまとの宝石麺〉
とまと釜の中に心太を添えた1品です。

〈季節の籠盛り〉
焼き枝豆
新潟県では夏の食卓にかかせない枝豆を香ばしく焼き上げました。

生湯葉 べっ甲餡掛け
生湯葉を甘辛い餡で喉越し良くいただける一品です。

鴨のブルーベリーソース添え
旬のブルーベリーと鴨を仏風に仕上げました。

芋蛸南瓜(いもたこなんきん)
夏に旬を迎える定番の取合せ、個々に味付けし冷やし煮物に仕立てました。

夏野菜の冷やしカレー炒め
暑い季節にぴりっとさっぱりお召し上がりください。

※写真は2人前です。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。

〈香深昆布出汁の冷やし吸物〉
福井の昆布問屋、奥井海生堂、礼文島香深浜産蔵囲3年物から取った特上の昆布だしを是非ご賞味下さい。

〈旬魚のアクアパッツァ風〉
旬の野菜をお魚と一緒にスッキリと頂けます。

〈なごみ豚ステーキ 旬菜のグリル 和風バーニャカウダ〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。夏野菜グリルをバーニャカウダソースでお召し上がりください。

〈妙高高原名物 笹寿し〉
笹ずしは妙高の郷土料理で、笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。

〈そうめん冷麺仕立て〉
冷麺の酸味は夏の暑さにぴったりです。

〈白桃バスクチーズケーキ〉
たっぷりのクリームチーズを白桃がさっぱりとさせてくれます。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

夏の料理は7月3日(水)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。