〈スタンダード 旬菜料理プラン 2024夏〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
- 2024.06.27
妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。
〈とまとの宝石麺〉
とまと釜の中に心太を添えた1品です。
〈季節の籠盛り〉
焼き枝豆
新潟県では夏の食卓にかかせない枝豆を香ばしく焼き上げました。
生湯葉 べっ甲餡掛け
生湯葉を甘辛い餡で喉越し良くいただける一品です。
鴨のブルーベリーソース添え
旬のブルーベリーと鴨を仏風に仕上げました。
芋蛸南瓜(いもたこなんきん)
夏に旬を迎える定番の取合せ、個々に味付けし冷やし煮物に仕立てました。
夏野菜の冷やしカレー炒め
暑い季節にぴりっとさっぱりお召し上がりください。
※写真は2人前です。
〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈香深昆布出汁の冷やし吸物〉
福井の昆布問屋、奥井海生堂、礼文島香深浜産蔵囲3年物から取った特上の昆布だしを是非ご賞味下さい。
〈旬魚のアクアパッツァ風〉
旬の野菜をお魚と一緒にスッキリと頂けます。
〈なごみ豚ステーキ 旬菜のグリル 和風バーニャカウダ〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。夏野菜グリルをバーニャカウダソースでお召し上がりください。
〈妙高高原名物 笹寿し〉
笹ずしは妙高の郷土料理で、笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。
〈そうめん冷麺仕立て〉
冷麺の酸味は夏の暑さにぴったりです。
〈白桃バスクチーズケーキ〉
たっぷりのクリームチーズを白桃がさっぱりとさせてくれます。
※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
夏の料理は7月3日(水)からとなります。
ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。