〈スタンダード 旬菜料理プラン 2024秋〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
- 2024.09.17
妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。
〈茄子えごま味噌田楽〉
揚げなすによく炒ったえごまで作った味噌でお召し上がりください。えごまの独特の風味が感じられる一品です。
〈季節の籠盛り〉
南瓜のマリネ
旬の南瓜をローズマリーベースのマリネ液で仕上げました。
れんこんのガレット生ハムとクリームチーズ
サクサクとした蓮根の心地よい歯ごたえに生ハムとチーズを合わせました。
中華なめこ
ぴりっと辛い中に広がる大きな旨みの強いインパクトのあるひと品です
揚げ柿胡麻クリーム
しゅうの柿を薄衣でサッと揚げ、甘みを引き出しました。胡麻クリームと共にご賞味下さい。
かきのもと和え
新潟特産の食用菊にうち豆と共に酢浸しとし。アクセントに揚げ烏賊の風味を加えました。
※写真は2人前です。
〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈揚げそばがきのお吸いもの〉
季節のそばがきをふわっと仕立てました。
〈信州サーモン 粟もち美味あん〉
旬のサーモンに五穀豊穣の願いを込めて餅粟に醤油ベースのあんと山葵でお召し上がりください。
〈なごみ豚ステーキ きのこと旬菜のグリル 和風バーニャカウダ〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。きのこと秋野菜グリルをバーニャカウダソースでお召し上がりください。
〈妙高高原名物 笹寿し〉
笹ずしは妙高の郷土料理で、笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。
〈とり葛打ち 塩麹にゅうめん うずらたまご〉
黄金の出汁に月見と秋らしいひと品です。
〈栗ぃむブリュレ〉
栗のまろやかな甘みとホロホロ食感を楽しめます。
※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
秋の料理は9月17日(火)からとなります。
ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。