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【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
【 キャンセル料について 】
【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

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新潟・妙高高原ならではの食の魅力。四季に応じて変わる地野菜をふんだんに使用した季節の逸品料理。献立は三ヶ月ごとに更新しますので、その季節ごとの料理を楽しめます。そして「のっぺ」「笹箕ずし」など、自慢の郷土料理もご用意いたします。また、高級魚「のどぐろ」や旬の「地魚」、新潟ブランド牛「越後牛」を、食材の良さを活かした様々な料理でお召し上がりいただけます。

郷土料理

地元妙高に長年伝わる料理を、ふるやならではの味でお出しいたします。「そばがきと鶏の鍋」や「のっぺ」「笹箕(ささみ)寿司」など、懐かしい新潟の味です。
郷土料理の味! >

別注料理

夕食に贅沢なもう一品を
別注料理はこちら >

妙高の酒

妙高市には百年以上の歴史を伝える三軒の造り酒屋があります。豪雪地帯ゆえの清廉な雪解け水を使用して造られた酒は、端麗辛口で呑みやすいことが特徴です。雪の恵みから生まれた酒を是非味わってください。
妙高山麓 三酒造のうまい酒 >

ふるやの食材

野菜、魚、肉、米、すべて地元産にこだわっています。色、形、大きさ、なにより美味しい地元の「高原野菜」を使用しています。季節の「地魚」、地元産のブランド牛など、新潟の山と海の食材を大切にしています。
ふるやの食材 >

お子様料理

ご家族みなさまでのご宿泊では、お子様が喜ぶような「お子様用の料理」をご用意いたします。「パイ包み焼きシチュー」や「豚と野菜の陶板焼き」などの特別なメニューに加え、新潟の郷土料理「笹箕ずし(ささみずし)」もお召し上がりいただけます。
お子様料理はこちら

  • ふるや自慢【のどぐろと越後牛プラン】新潟二大名物!
    新潟の二大名物である「のどぐろ」と「越後牛」をお楽しみいただけるプラン。新潟の高級魚「のどぐろ」を塩焼きと薄づくりに。「越後牛」は炙りにぎりとステーキで召し上がっていただきます。
  • 【越後牛プラン】地元ブランド牛の越後牛料理を堪能!
    新潟の豊かな気候と風土に育てられたブランド牛「越後牛」を「ステーキ」と「炙りにぎり3種」で召し上がり方でお楽しみください。
  • 【のどぐろ料理プラン】新潟の極上の味、のどぐろを堪能!
    新潟の極上の味である地魚「のどぐろ」を中心としたプランです。「のどぐろ塩焼き」「のどぐろお造り」「のどぐろ酒蒸し」と3つの召し上がり方でお楽しみください。
  • 【旬魚焼串プラン】新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
    その日に仕入れた一番美味しい魚のこだわりの料理。メインの「びく立ての焼き魚」は、日本海で揚がった魚本来の持つ美味しさを味わっていただくため、塩焼きで一つ一つ違った魚をお出しします。
  • 【旬菜料理プラン】地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
    妙高の旬の高原野菜をメインとしたヘルシーなプラン。四季折々の食材を使った料理や、笹で酢飯を包んだ笹箕ずし、里芋の醤油煮など新潟を代表する当宿自慢の郷土料理とともにお楽しみください。
  • 朝食プラン
    ご飯のおとも、煮物、温泉卵、お浸しなどを「かごもり」にし、妙高山麓の炊きたてコシヒカリに具たくさんの田舎汁など、素朴であたたかな朝ご飯をご用意いたします。
朝ごはんは煮物、温泉卵、お浸し、ご飯のおとも、天心納豆などを「籠もり」にしてご用意いたします。天心納豆は大粒の国産大豆を使った妙高の特産品。焼き魚に添えてある「なんばんみそ」は、ごはんと一緒にお召し上がりください。妙高山麓米の炊きたてコシヒカリに具だくさんの田舎汁など、素朴であたたかな朝ごはんをご用意しております。

当宿は「にいがた朝ごはん」プロジェクトに参加しています。米どころ新潟の美味しいコシヒカリを、その地の美しい水で炊き、その地で採れた旬の食材で作るおかずとともに召し上がっていただくべく、温泉地の若旦那たちが集結しスタートしたプロジェクト。一番美味しい食べ方の、とっておきの朝ごはんをお楽しみください。
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