〈旬魚焼串プラン 2024冬〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
- 2024.12.16
「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。
旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
お一人様一本です。
海鮮五種お造り
新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。
〈雪だるま蕪〉
甘みを増す蕪を雪だるまに見立てコンソメスープであっさりと仕上げました。
〈季節の籠盛り〉
トラパネーゼのカルパッチョ
旬のキウイでさっぱりしたソースを仕上げました。
リンゴの天ぷら
マスカルポーネのソースとご一緒に
鱈親子白滝炒り煮
新潟の郷土料理です。鱈子と白滝を共に焚きました。
鶏松風
和食伝統料理の一品。鶏ひき肉を良く練り、胡桃をいれて、けしのみ、黄味焼きの二種を盛り込みました。
胡麻豆腐 胡麻醤油 山葵添え
ふるや秘伝の胡麻豆腐。純白でなめらかな口当たりです。胡麻醤油、山葵でお召し上がり下さい。
〈雪うさぎ白玉 みぞれ仕立〉
長芋 柚
白玉団子を兎に型取り
お出汁に大根おろしを加え長芋の食感をアクセントに添えました。
〈旬魚のストゥファート〉
マッシュルームと白ワインの芳醇な香りです。バゲットとお召し上がりください。
〈妙高高原名物 笹寿し〉
笹ずしは妙高の郷土料理で、笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。
〈スキー汁うどん〉
赤倉に伝わるスキー汁
現在は豚肉で作る豚汁に米粉うどんを入れた〆のお食事です。
笹寿しと共にお召し上がりください。
〈みかんのチーズケーキ〉
チーズケーキのコクとみかんのスッキリとした味わいです。
※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
冬の料理は12月21日(土)からとなります。
鮮魚をとことん味わうなら!
プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。
ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。