〈 越後牛プラン 2025春 〉地元ブランド牛の越後牛料理を堪能!
- 2025.04.07
「越後牛」は柔らかな噛み心地とサシの入り具合が絶妙で、口の中でとろけます。その旨味をダイレクトに味わっていたく「越後牛ステーキ」や、炙ることで引き立つ旨味の「越後牛 炙りにぎり」とともに、旬の食材を使った料理をご用意いたします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。

〈炙〉越後牛炙り寿司と野菜握り
新鮮な越後牛を使用しているからできる「にぎり」。
少し炙ることで旨味が引き立ちます。

〈春キャベツロール アンチョビソース〉
旬の春キャベツをバーニャカウダの様にお召し上がれるひと品です。
〈季節の籠盛り〉
春の山の幸
その時が旬の山菜を白和、わさび和え、松の実和えなどとして盛り合わせました。
鯛白子酒煮
春に子を持つ真鯛。その白子をたっぷりの日本酒で煮付けると何とも言えない味わいになります。是非ご賞味下さい、
ほたるいかのアラビアータソース添え
強いコクの中にピリッとした味わい
粟麩木の芽田楽
もちもちの生粟麩に山椒香る木の芽味噌を塗りさっと炙りました。
姫竹と新わかめ煮浸し
妙高特産の姫竹と出会い物の新わかめを馬場豆腐店の油揚げと共に煮ました。歯触り、香り、油揚げのコクが相まって美味しく仕上がった一品です。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
アクを除いた山菜をお刺身の妻として添えています。
シャキシャキとした歯応えでひとアクセントを加えました。
〈海老とそら豆の銀あんかけ〉
彩りと風味が春の訪れを感じさせてくれます

〈蕨とろろそば〉
どこかほっとするあじわいです。
〈おはぎが入った苺大福〉
小さいおはぎに相性の良いクリームと苺。求肥で包んだ可愛らしい大福仕立てです。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
春の料理は4月16日(水)からとなります。

もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス2,200円(税込)で通常50gが約100gにボリュームアップ!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。