〈 越後牛プラン 2025秋 〉地元ブランド牛の越後牛料理を堪能!
- 2025.09.17
「越後牛」は柔らかな噛み心地とサシの入り具合が絶妙で、口の中でとろけます。その旨味をダイレクトに味わっていたく「越後牛ステーキ」や、炙ることで引き立つ旨味の「越後牛 炙りにぎり」とともに、旬の食材を使った料理をご用意いたします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。

〈炙〉越後牛炙り寿司と野菜握り
新鮮な越後牛を使用しているからできる「にぎり」。
少し炙ることで旨味が引き立ちます。

〈茄子焼き浸し〉
秋にじっくりと育つ秋茄子は柔らく焼きナスが1番!皮の香ばしさを含んだお出汁に漬け込みました。
〈季節の籠盛り〉
柿のクリームチーズ白和え
柿の甘さ、チーズのコクと生ハムの塩味の調和をお楽しみください。
めがにと秋野菜のお浸し
子を持った本ずわい蟹の雌を一杯ずつ丁寧にほぐし、秋野菜と共に、ほんのり酢橘を効かせたお出汁で和えました。
里芋揚げ酒盗クリーム
里芋のねばりけに酒盗の濃厚さが絡まります。
信州サーモンのタルタル
名産の信州サーモンをブルスケッタ風に仕上げました。
南瓜のムース
生クリームで仕上げた優しい味わいです。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
アクを除いた山菜をお刺身の妻として添えています。
シャキシャキとした歯応えでひとアクセントを加えました。
〈栗とえび真薯銀あん仕立て〉
栗の甘さが引き立つほっとした味わいです。

〈月見トロロうどん〉
秋は新潟県産の米粉を練り込んだお饂飩に山芋を炙り皮ごとすりおろし、うずらの卵を浮かべました。滋味深い味わいをお楽しみくださいませ。
〈さつま芋のブリュレ〉
旬のさつまいもをペーストにし、キャラメリゼされた大学芋を添えました。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
秋の料理は9月20日(土)からとなります。

もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス2,200円(税込)で通常50gが約100gにボリュームアップ!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。