〈旬魚焼串プラン 2025秋〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
- 2025.09.17
「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。
旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。お一人様一本です。

海鮮五種お造り
新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈茄子焼き浸し〉
秋にじっくりと育つ秋茄子は柔らく焼きナスが1番!皮の香ばしさを含んだお出汁に漬け込みました。
〈季節の籠盛り〉
柿のクリームチーズ白和え
柿の甘さ、チーズのコクと生ハムの塩味の調和をお楽しみください。
めがにと秋野菜のお浸し
子を持った本ずわい蟹の雌を一杯ずつ丁寧にほぐし、秋野菜と共に、ほんのり酢橘を効かせたお出汁で和えました。
里芋揚げ酒盗クリーム
里芋のねばりけに酒盗の濃厚さが絡まります。
信州サーモンのタルタル
名産の信州サーモンをブルスケッタ風に仕上げました。
南瓜のムース
生クリームで仕上げた優しい味わいです。

〈旬魚のソテーなめこクリームソース〉
なめこの本来のコクを前面に押し出したソースです。
〈栗とえび真薯銀あん仕立て〉
栗の甘さが引き立つほっとした味わいです。

〈妙高高原名物 笹寿し〉
笹ずしは妙高の郷土料理で、笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。
〈月見トロロうどん〉
秋は新潟県産の米粉を練り込んだお饂飩に山芋を炙り皮ごとすりおろし、うずらの卵を浮かべました。滋味深い味わいをお楽しみくださいませ。

〈さつま芋のブリュレ〉
旬のさつまいもをペーストにし、キャラメリゼされた大学芋を添えました。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
秋の料理は9月20日(土)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!
プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。