〈 越後牛プラン 2024秋 〉地元ブランド牛の越後牛料理を堪能!
- 2024.09.17
「越後牛」は柔らかな噛み心地とサシの入り具合が絶妙で、口の中でとろけます。その旨味をダイレクトに味わっていたく「越後牛ステーキ」や、炙ることで引き立つ旨味の「越後牛 炙りにぎり」とともに、旬の食材を使った料理をご用意いたします。
〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。
〈炙〉越後牛炙り寿司と野菜握り
新鮮な越後牛を使用しているからできる「にぎり」。
少し炙ることで旨味が引き立ちます。
〈茄子えごま味噌田楽〉
揚げなすによく炒ったえごまで作った味噌でお召し上がりください。えごまの独特の風味が感じられる一品です。
〈季節の籠盛り〉
南瓜のマリネ
旬の南瓜をローズマリーベースのマリネ液で仕上げました。
れんこんのガレット生ハムとクリームチーズ
サクサクとした蓮根の心地よい歯ごたえに生ハムとチーズを合わせました。
中華なめこ
ぴりっと辛い中に広がる大きな旨みの強いインパクトのあるひと品です
揚げ柿胡麻クリーム
しゅうの柿を薄衣でサッと揚げ、甘みを引き出しました。胡麻クリームと共にご賞味下さい。
かきのもと和え
新潟特産の食用菊にうち豆と共に酢浸しとし。アクセントに揚げ烏賊の風味を加えました。
〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈揚げそばがきのお吸いもの〉
季節のそばがきをふわっと仕立てました。
〈とり葛打ち 塩麹にゅうめん うずらたまご〉
黄金の出汁に月見と秋らしいひと品です。
〈栗ぃむブリュレ〉
栗のまろやかな甘みとホロホロ食感を楽しめます。
※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
秋の料理は9月17日(火)からとなります。
もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス2,200円(税込)で通常50gが約100gにボリュームアップ!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。
ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。