〈 越後牛プラン 2024冬 〉地元ブランド牛の越後牛料理を堪能!
- 2024.12.16
「越後牛」は柔らかな噛み心地とサシの入り具合が絶妙で、口の中でとろけます。その旨味をダイレクトに味わっていたく「越後牛ステーキ」や、炙ることで引き立つ旨味の「越後牛 炙りにぎり」とともに、旬の食材を使った料理をご用意いたします。
〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。
〈炙〉越後牛炙り寿司と野菜握り
新鮮な越後牛を使用しているからできる「にぎり」。
少し炙ることで旨味が引き立ちます。
〈雪だるま蕪〉
甘みを増す蕪を雪だるまに見立てコンソメスープであっさりと仕上げました。
〈季節の籠盛り〉
トラパネーゼのカルパッチョ
旬のキウイでさっぱりしたソースを仕上げました。
リンゴの天ぷら
マスカルポーネのソースとご一緒に
鱈親子白滝炒り煮
新潟の郷土料理です。鱈子と白滝を共に焚きました。
鶏松風
和食伝統料理の一品。鶏ひき肉を良く練り、胡桃をいれて、けしのみ、黄味焼きの二種を盛り込みました。
胡麻豆腐 胡麻醤油 山葵添え
ふるや秘伝の胡麻豆腐。純白でなめらかな口当たりです。胡麻醤油、山葵でお召し上がり下さい。
〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
〈雪うさぎ白玉 みぞれ仕立〉
長芋 柚
白玉団子を兎に型取り
お出汁に大根おろしを加え長芋の食感をアクセントに添えました。
〈スキー汁うどん〉
赤倉に伝わるスキー汁
現在は豚肉で作る豚汁に米粉うどんを入れた〆のお食事です。
〈みかんのチーズケーキ〉
チーズケーキのコクとみかんのスッキリとした味わいです。
※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
冬の料理は12月21日(土)からとなります。
もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス2,200円(税込)で通常50gが約100gにボリュームアップ!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。
ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。