〈 越後牛プラン 2025冬 〉地元ブランド牛の越後牛料理を堪能!
- 2025.12.15
「越後牛」は柔らかな噛み心地とサシの入り具合が絶妙で、口の中でとろけます。その旨味をダイレクトに味わっていたく「越後牛ステーキ」や、炙ることで引き立つ旨味の「越後牛 炙りにぎり」とともに、旬の食材を使った料理をご用意いたします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。

〈炙〉越後牛炙り寿司と野菜握り
新鮮な越後牛を使用しているからできる「にぎり」。
少し炙ることで旨味が引き立ちます。

〈蕪雪うさぎとカブのソース〉
バター香るソースと蕪のまったりとした味わい。うさぎに見立てました。
〈季節の籠盛り〉
信州サーモンのポキ
旬のアボカドを信州サーモンと和わせた濃厚なコクです。
りんご白和え
ほのかな甘みのリンゴうさぎと、なめらかな白和え衣が織りなす優しい一品です。
鶏ハム 季節野菜を添え
鶏むね肉をしっとりと仕上げました。
ブロッコリーマリネ
ブロッコリーのホロホロ感をお楽しみください。
真鱈おかき揚げ
砕いたお煎餅を衣とし、香ばしい香り、パリッとした食感、マダラのふっくらとした旨みを閉じ込めた、和風フリットです。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
アクを除いた山菜をお刺身の妻として添えています。
シャキシャキとした歯応えでひとアクセントを加えました。
〈蓮根まんじゅう〉
もっちりとした蓮根の優しい味わいです。

〈鴨南蛮そば〉
揚げごぼうを添えた香り高いひと品です。
〈山芋のチーズケーキ〉
旬の山芋とクリームチーズの意外な相性をお楽しみください。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
冬の料理は12月19日(金)からとなります。

もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス2,200円(税込)で通常50gが約100gにボリュームアップ!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。