〈 越後牛プラン 2025夏 〉地元ブランド牛の越後牛料理を堪能!
- 2025.07.03
「越後牛」は柔らかな噛み心地とサシの入り具合が絶妙で、口の中でとろけます。その旨味をダイレクトに味わっていたく「越後牛ステーキ」や、炙ることで引き立つ旨味の「越後牛 炙りにぎり」とともに、旬の食材を使った料理をご用意いたします。

〈焼〉越後牛ステーキ 野菜焼き
柔らかな噛み心地とサシが絶妙な「越後牛ステーキ」。
口いっぱいに広がる肉の旨味と旬の野菜をお楽しみください。

〈炙〉越後牛炙り寿司と野菜握り
新鮮な越後牛を使用しているからできる「にぎり」。
少し炙ることで旨味が引き立ちます。

〈トマトと豆腐の白和え風ソース仕立て〉
地漬けしたトマトに特製ソースを添えた一品。赤と白のコントラストをお楽しみ下さい。
〈季節の籠盛り〉
高原夏野菜のラタトゥイユ
夏らしい食材をふんだんに使った季節感溢れるひと品です。
とうもろこし豆腐
ふるや特製胡麻豆腐にとうもろこしを一緒に練り込みました。
とうもろこしの甘みをギュッと凝縮された旨みたっぷりの夏の一品です。しょうゆの実と共にお召し上がりください。
ゴーヤのマリネしらす
ゴーヤのほろ苦さにしらすを添えてオリーブオイルでマイルドにお召し上がりいただけます。
夏瓜の葛煮
新潟の郷土料理でもある瓜の葛煮。体を冷やす効果もある瓜。冷たく冷やして生姜をアクセントにしました。
焼き枝豆
新潟特産の枝豆を香ばしく仕上げました。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
アクを除いた山菜をお刺身の妻として添えています。
シャキシャキとした歯応えでひとアクセントを加えました。
〈オクラのすり流し〉
粘りのあるオクラをすっと食べられるひと品です。

〈湯葉の冷やし素麺〉
ほんのりと甘い生湯葉を冷やし素麺に、山葵と葱でサッパリとした。〆のお食事としました。
〈ずんだチーズケーキ〉
旬の枝豆をチーズケーキに枝豆のソースを添えた、栄養満点な仕上がりです。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
夏の料理は7月12日(土)からとなります。

もっと「越後牛」を堪能したいなら!
プラス2,200円(税込)で通常50gが約100gにボリュームアップ!
ご予約ページの「プランチョイス」でご選択ください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。