〈旬魚焼串プラン 2024秋〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
- 2024.09.17
「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。
旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。
この日は、左からめばる、かます、きじはた。お一人様一本です。
海鮮五種お造り
新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。
〈茄子えごま味噌田楽〉
揚げなすによく炒ったえごまで作った味噌でお召し上がりください。えごまの独特の風味が感じられる一品です。
〈季節の籠盛り〉
南瓜のマリネ
旬の南瓜をローズマリーベースのマリネ液で仕上げました。
れんこんのガレット生ハムとクリームチーズ
サクサクとした蓮根の心地よい歯ごたえに生ハムとチーズを合わせました。
中華なめこ
ぴりっと辛い中に広がる大きな旨みの強いインパクトのあるひと品です
揚げ柿胡麻クリーム
しゅうの柿を薄衣でサッと揚げ、甘みを引き出しました。胡麻クリームと共にご賞味下さい。
かきのもと和え
新潟特産の食用菊にうち豆と共に酢浸しとし。アクセントに揚げ烏賊の風味を加えました。
〈揚げそばがきのお吸いもの〉
季節のそばがきをふわっと仕立てました。
〈信州サーモン 粟もち美味あん〉
旬のサーモンに五穀豊穣の願いを込めて餅粟に醤油ベースのあんと山葵でお召し上がりください。
〈妙高高原名物 笹寿し〉
笹ずしは妙高の郷土料理で、笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。
〈とり葛打ち 塩麹にゅうめん うずらたまご〉
黄金の出汁に月見と秋らしいひと品です。
〈栗ぃむブリュレ〉
栗のまろやかな甘みとホロホロ食感を楽しめます。
※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
秋の料理は9月17日(火)からとなります。
鮮魚をとことん味わうなら!
プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。
ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。