〈旬魚焼串プラン 2025冬〉新潟ならではの海の幸を焼串で堪能!
- 2025.12.15
「旬魚焼串プラン」は、新鮮な地魚づくしの献立です。香ばしく焼き上げる「旬魚の焼串」をはじめ「お造りの盛合せ」やヘルシーな「せいろ蒸し」が並びます。「ふるや」自慢の地元食材をふんだんに使用した郷土料理とともにお楽しみください。
旬魚の串焼
さまざまな種類の旬の焼き魚を、びくに入れてお出しします。豪快に、かぶりついてください。お一人様一本です。

海鮮五種お造り
新鮮な地魚のお造りは、「かんずり」「醤油」でお召しあがりいただけます。

〈蕪雪うさぎとカブのソース〉
バター香るソースと蕪のまったりとした味わい。うさぎに見立てました。
〈季節の籠盛り〉
信州サーモンのポキ
旬のアボカドを信州サーモンと和わせた濃厚なコクです。
りんご白和え
ほのかな甘みのリンゴうさぎと、なめらかな白和え衣が織りなす優しい一品です。
鶏ハム 季節野菜を添え
鶏むね肉をしっとりと仕上げました。
ブロッコリーマリネ
ブロッコリーのホロホロ感をお楽しみください。
真鱈おかき揚げ
砕いたお煎餅を衣とし、香ばしい香り、パリッとした食感、マダラのふっくらとした旨みを閉じ込めた、和風フリットです。

〈旬魚の味噌柚庵焼き〉
旬の魚を、味噌と柚子の風味でじっくりと焼き上げました。魚の脂と柚子の爽やかさ引き立つ焼き物です。
〈蓮根まんじゅう〉
もっちりとした蓮根の優しい味わいです。

〈妙高高原名物 笹寿し〉
笹ずしは妙高の郷土料理で、笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。
〈鴨南蛮そば〉
揚げごぼうを添えた香り高いひと品です。

〈山芋のチーズケーキ〉
旬の山芋とクリームチーズの意外な相性をお楽しみください。


※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。
冬の料理は12月19日(金)からとなります。

鮮魚をとことん味わうなら!
プラス1,650円(税込)で旬魚のお造りを「日本海地魚 刺身盛り合せ」にグレードアップできます!ご予約ページ「プランチョイス」で選択してください。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。