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【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

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〈スタンダード 旬菜料理プラン 2025夏〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

  • 2025.07.03

〈スタンダード 旬菜料理プラン 2025夏〉地元妙高の高原野菜、地場産の山菜を堪能!

妙高高原で採れた野菜を使った料理が中心の「旬菜プラン」は、ふるやのスタンダードな献立です。季節ごとに変わる野菜料理とともに、郷土料理の「笹ずし」もご用意いたします。ボリュームはありますが、野菜中心のヘルシーな献立です。

〈トマトと豆腐の白和え風ソース仕立て〉
地漬けしたトマトに特製ソースを添えた一品。赤と白のコントラストをお楽しみ下さい。

〈季節の籠盛り〉
高原夏野菜のラタトゥイユ
夏らしい食材をふんだんに使った季節感溢れるひと品です。

とうもろこし豆腐
ふるや特製胡麻豆腐にとうもろこしを一緒に練り込みました。
とうもろこしの甘みをギュッと凝縮された旨みたっぷりの夏の一品です。しょうゆの実と共にお召し上がりください。

ゴーヤのマリネしらす
ゴーヤのほろ苦さにしらすを添えてオリーブオイルでマイルドにお召し上がりいただけます。

夏瓜の葛煮
新潟の郷土料理でもある瓜の葛煮。体を冷やす効果もある瓜。冷たく冷やして生姜をアクセントにしました。

焼き枝豆
新潟特産の枝豆を香ばしく仕上げました。

※写真は2人前です。

〈白身三種薄造り〉
地魚の薄造りをかんずりおろしとポン酢醬油で味わってください。
アクを除いた山菜をお刺身の妻として添えています。
シャキシャキとした歯応えでひとアクセントを加えました。


〈旬魚のポワレ風 大葉のジェノベーゼソース添え〉
外はパン粉でさくりと中はふわふわとした食感に仕立て、ジェノベーゼソースでさっぱりとした口当たりです。

〈オクラのすり流し〉
粘りのあるオクラをすっと食べられるひと品です。


〈夏野菜となごみ豚のグリル 和風バーニャカウダ〉
上越ブランド豚「なごみ豚」のステーキです。夏野菜グリルをバーニャカウダソースでお召し上がりください。

〈妙高高原名物 笹寿し〉
笹ずしは妙高の郷土料理で、笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんをのせた一口サイズの寿司です。※写真は2人前です。

〈湯葉の冷やし素麺〉
ほんのりと甘い生湯葉を冷やし素麺に、山葵と葱でサッパリとした。〆のお食事としました。

〈ずんだチーズケーキ〉
旬の枝豆をチーズケーキに枝豆のソースを添えた、栄養満点な仕上がりです。

※ 仕入れの状況により、変更する場合があります。
※ 当館はお客様のアレルギー対応は、できかねますのでご了承ください。

夏の料理は7月12日(土)からとなります。

ご夕食・ご朝食は半個室の食事処「㐂楽亭(きらくてい)」でのご提供となります。