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【 お支払いについて 】
チェックアウト時のお支払いとさせていただいております。お支払いは、現金もしくはクレジットカード(visa・mastercard)をご利用いただけます。
【 キャンセル料について 】
【10名様まで】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕50%〔3日前〕30%
【11〜20名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕60%〔3日前〕50%〔7日前〕30%
【21〜30名様】〔不泊〕100%〔当日〕100%〔1日前〕80%〔2日前〕70%〔3日前〕50%〔7日前〕30%〔10日前〕20%

チェックイン15:00〜19:00/チェックアウト11:00 収容人員:70名・客室:13室・館内施設:お食事処、宴会場、ロビー、売店、畳の湯(大浴場・露天風呂)、石の湯(大浴場・露天風呂)※源泉掛け流しの温泉

早朝ご到着のお客様へ
・駐車場は、宿の前にございますので、空いているスペースに駐車してください。(必ずキーは、フロントへお預けください)
・受付は、7:00からです。玄関は、24時間空いておりますのでロビーでお休みください。
・お着替えは、お風呂の脱衣所です。
・9:30まででしたらご入浴もできます。
※その他のご案内などは、受付の時にさせていただきます。

幼児宿泊・日帰りのご予約
幼児宿泊の食事のみのご予約はお問い合わせください。
日帰りのご予約はお電話にて承っております。

ふるやの食材〈米と野菜他〉

ふるやの食材〈米と野菜他〉

新潟県南西部、頚城(くびき)平野の南部に位置する妙高は日本でも有数の豪雪地帯です。冬は日照時間が短く降雪が多く、夏は日照時間が長く雨量が少ないため米づくりに適しています。山々から流れ込む天然ミネラル豊富な雪解け水や伏流水が、魚沼産にも負けない甘みをもったお米を育てます。

妙高田舎みそ

朝食では具だくさんの「田舎汁」をお楽しみいただけます。季節の野菜と、味噌のコクがマッチしたご飯のおかずとしていただける一品です。また野菜につけて食べたり、ほかほかのごはんにも良く合う味噌です。

かんずり

妙高に古くから伝わる香辛料で、料理のひきたて役として隠し味に多く使われています。滑らかな舌触り、爽やかなゆずの香りが料理に深みを持たせます。ほかほかのごはんに直接のせて食べても美味しいです。

漬け物

野沢菜は、9月頃に種をまき11月中頃に収穫します。冬の寒さが厳しくなる時期になると、野沢菜のほか大根の漬け物などを造り始めます。樽に揃えて並べ、塩を振り、また並べて塩を振る。この作業を繰り返して漬け込みます。そのなかに秘伝の調味料を加える事で「お宿ふるや」の味になるわけです。当宿のお献立では、季節に合わせた妙高の野菜の漬け物お召しあがりいただけます。

野菜

ふるやの献立は「野菜」が基本です。魚や肉よりも鮮度が重要な食材の「野菜」。季節ごとの、地元の新鮮な高原野菜を楽しんでください。