郷土料理
- 2018.06.04
- 食
越後牛炙り寿司と野菜握り
新鮮な「越後牛」を使用しているからできる「にぎり」。少し炙ることで旨味が引き立ち、肉が口の中でとろけます。越後牛プラン、またはのどぐろと越後牛プランでお楽しみください。その他のプランでは別注料理にてご注文いただけます。
旬魚焼きたて
近海で捕れる様々な種類の新鮮な魚を、串に刺して炭火で焼き上げます。
びくに入れてお出ししますので、豪快にかぶりついてください。
旬魚焼串プランでお楽しみください。
のどぐろの塩焼き
日本海の高級魚として知られる「のどぐろ」は、新潟の名産魚です。
当宿は「塩焼き」でお出ししますので、魚本来の美味しさを存分に楽しめます。
のどぐろ料理プラン、のどぐろと越後牛プランでお楽しみいただけます。
それ以外のプランでは、別注料理でご注文いただけます。
笹ずし〈郷土料理〉
折った笹に酢飯を乗せ、その上に味付けした山菜や、にんじんなどをのせた「笹ずし」。かわいくて美味しい一口サイズです。
のっぺ
「のっぺ」は、里芋中心のたっぷり野菜に、鮭、油揚げ、こんにゃく、鶏肉などを加えしょうゆ味で味付けする煮物。新潟を代表する郷土料理の一つです。ご朝食でお出ししています。