ふるやの食材〈越後牛〉
ふるやでは、新潟の豊かな気候と風土に育てられたブランド牛「越後牛」をご用意しております。「越後牛」の特徴は、ドリップの少なさと肉のしまり具合、そして柔らかさ。その肉のおいしさを最大限に引き出す「ステーキ」と「にぎり」をご用意いたしました。厳選された素材とふるやこだわりの「越後牛」料理をご堪能ください。
越後牛ステーキ
「越後牛」をダイレクトに感じられる「ステーキ」は、噛むごとに旨味が口いっぱいに広がります。付け合せは、ごろごろとした妙高産高原野菜。つけだれは地元、新潟産の「藻塩」「行者にんにく」「かんずり」の3種類をお召し上がりいただけます。
越後牛炙りにぎり3種
新鮮な「越後牛」を使用しているからこそできる「にぎり」。少し炙ることで旨味が引き立ち、肉が口の中でとろけます。「塩こうじ」「わさび醤油」「粕」3種の味でお召し上がりください。
越後牛料理のおすすめプランは「越後牛プラン」と「のどぐろと越後牛プラン」
自然サイクルの調和から生まれた「なごみ豚」
越後牛の他にもう一つ、滋養に富んだ旨味と、とろける脂身が特徴の「なごみ豚」。ストレスが少ない環境のもと、健やかな生育過程から生まれた、豚本来の深い味わいをご堪能いただけます。また、なごみ豚は輸入飼料は使わず、家庭や食品工場から届けられる食材の残りで育てています。食材の残り物にはアミノ酸が多く、有益な微生物の力によって分解・発酵・無毒化され輸入飼料と違った残存農薬がない安全な飼料となります。自然界の循環を大切にした豚肉です。
こちらも「なごみ豚豆乳しゃぶしゃぶプラン」でご用意しております!